「ぐるぐるグルメ」2016年06月09日[No.1624]号
町の洋食屋さん シェフの台所 八重瀬町字伊覇
(2016年06月09日掲載)
自家製デミグラスソースのコク
もともと首里石嶺町にあり、現在は八重瀬町伊覇に移転して営業している「町の洋食屋さんシェフの台所」。
3 日間かけてじっくり煮詰めた自家製デミグラスソl ス、朝採れたばかりの卵で包んだガーリックライスを求めて、遠方から訪れるお客さんも多いといいます。
オムライスやハヤシライスなど、洋食の定番がリーズナブルな値段で楽しめます。中でも注目は、「オムハヤシのランチセット(1300円)」。
二枚看板であるハヤシライスとオムライスを融合させたこのメニューには、地元仲座養鶏場の産みたて卵がぜいたくにも3 個も使用され、
ふわっふわの卵にとろりと溶け合ったデミ、グラスソ−スのコクと香りが堪能できます。
「大人に満足できる深い味わいと、お子さんに喜んでもらえる優しい味。家族で楽しめる料理を目指しています」と、食の道一筋を歩んできたオーナーシェフの大城浩二さん。
誰にでも親しまれる台所のような存在でありたい、という思いの込められた空間です。
「オムハヤシのランチセット( 1300円)」。ランチセットはスープ・サラダ・ドリンク付き
飲み放題付きのパーティープランも。コース料理も2000 円から
町の洋食屋さん シェフの台所
【住 所】八重瀬町字伊覇84-4
【電話】098-998-0935
【営業時間】 11 時〜22時
(ランチタイム ll 時〜14時半)
【定休日】不定休
【駐車場】あり