沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1795]

  • (日)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2019年09月26日[No.1795]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

Capful(キャプフル) うるま市石川

(2019年09月26日掲載)

景色もおいしい 東海岸のカフェ

 うるま市石川の東海岸沿い。神奈川県出身の片倉高一さんご家族が2017年2月にオープンした「Capful(キャプフル)」は、外人住宅を使ったカフェレストランです。海を望む広々とした敷地には木々や芝生など豊かな緑が広がり、なんともピースフルな気分に包まれます。

 オープンは朝7時30分。メニューが充実し、朝からステーキやチキンなどをしっかり食べられるのもこちらの大きな魅力です。どれにするか迷ったら、看板の「キャプフルバーガー」をお試しあれ。ふんわりと焼き上げた自家製バンズに、スパイスやニンニクをほんのり効かせたビーフパティをサンド。添えられた野菜やソースを自分で挟んで食べるスタイルで、見た目を裏切らないおいしさです。チェダーチーズやベーコンなどサイドメニューを追加すれば、より自分好みにカスタマイズできます。ほかにも、スーパーフードのキヌアや新鮮野菜、ベーコン、ポーチドエッグなどをバランスよく合わせた「ブレックファーストサラダ」も評判。素朴で程よい甘さのブレッドケーキは、食後のスイーツはもちろん、おめざにも人気です。

 週末は夜も営業中。「実は夜景も格別で、日中とは雰囲気がガラリと変わるので楽しいですよ」と片倉さんは話します。夜は予約がおすすめ。個室やおしゃれなキッズルームもあります。

〜 Menu 〜
  
・フレンチトースト
650円
・本日のランチメニュー
1050円
・キーマカレー
1200円
・ステーキフリット
1500円
・ケーキ+コーヒーセット
650円
・エスプレッソ
300円
  
Capful(キャプフル)
ボリューム満点の「キャプフルバーガー(1,300円)」。パティ以外の具材やソースは自分で挟むスタイル
Capful(キャプフル)
新鮮野菜を彩り良く盛り込んだ「ブレックファーストサラダ(950円)」
Capful(キャプフル)
オーナーの片倉さんご家族とスタッフさん。ハワイアンなインテリアもすてきです
Capful(キャプフル)
遠くに伊計島や宮城島も見えます


Capful(キャプフル)
Capful(キャプフル)

〒904-1107 うるま市石川曙1-6-3 
☎ 098(965)4550
【営業時間】7:30〜15:30(L.O.)金〜日曜〜20:30(L.O.)
【定休日】水曜
【駐車場】あり

>> [No.1795]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>