沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1798]

  • (金)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2019年10月17日[No.1798]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

INIZIO SCALA(イニジオ スカラ) 西原町上原

(2019年10月17日掲載)

創作料理と景色を満喫

 東海岸を見渡す西原町上原の高台に大人っぽい雰囲気のレストランを発見しました。「INIZIO SCALA(イニジオ・スカラ)」は先月14日にオープンしたばかりのお店。ランチタイムはリーズナブルなコース料理、ディナータイムはアラカルト料理を楽しむことができます。

 ランチタイムのコース料理はメインの「肉」か「魚」を選んで注文します。コースは季節の食材をふんだんに使用しており、毎月変更します。10月中、肉をメインに選んだ場合提供されるのは「鶏肉のリンゴ煮」。リンゴジュースで煮込んだという鶏肉はナイフを入れればすぐに切れてしまうほど軟らか。魚をメインに選んだ場合は「白身魚のソテー」が提供されます。沖縄近海で取れた魚のソテーをこんがり焼いたナスを使ったソースで味わう一品です。コース料理のメニューはどれもシェフの渡久地洋太さんが「アイデアをひねり出しました(笑)」と話すオリジナルなものばかり。そんなランチコースが1,680円(税込)なんておどろきです。

 夜の時間帯は、お酒に合う料理をお客さんとの会話から導き出していくという同店。オーナーの平良洋太さんは「ライブ感を楽しみに来てください」とおすすめします。夜景が楽しめる大人のデートスポットにもなりますよ。

〜 Menu 〜
  
・アリゴ(マッシュポテト)
680円
・カクテルシュリンプ
850円
・前菜盛り合わせ
900円
・牛ホホ肉の煮込み
2,300円
・牛ミスジのロースト
2,100円
・本日のパスタ
1,200円

※価格は全て税別です

  
INIZIO SCALA(イニジオ スカラ)
「ランチコース」(1,680円、税込)の一例。パンは特注品。デザートのケーキとアイスクリームの組み合わせにいたるまでこだわった料理たちをめし上がれ
INIZIO SCALA(イニジオ スカラ)
アパート3Fにある同店。この看板を目印にお越しください
INIZIO SCALA(イニジオ スカラ)
(左から)オーナーの平良洋太さんと、シェフの渡久地洋太さん。息ぴったりの“洋太”コンビのおしゃべりもお店の魅力です


INIZIO SCALA(イニジオ スカラ)
INIZIO SCALA(イニジオ スカラ)

〒903-0125 西原町上原1-17-1 グランシャトレ山水3F
【電話】098(943)1244
【営業時間】ランチ11:00〜14:30 ディナー18:00〜24:00
【定休日】日曜夜、月曜 駐車場=店舗横15台
※大人数でご来店の際はご予約ください

>> [No.1798]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>