「ぐるぐるグルメ」2020年05月28日[No.1829]号
窯焼きバル MARUMIYA CRAFTER(マルミヤクラフター) 宜野湾市伊佐
(2020年05月28日掲載)
職人技のピッツァとパスタ
今日はいつもと違うごはんが食べたいなー、と思ったら、おしゃれなイタリアンのテークアウトなんてどうでしょう。宜野湾市伊佐にある「MARUMIYA CRAFTER」は手作りにこだわったナポリピッツァやパスタが楽しめるお店です。
写真の「マルゲリータ」と「アラビアータ」(どちらもテークアウト1,000円、税抜き)はお店の人気メニューです。「マルゲリータ」は500度という高温で短時間で焼き上げたもの。オーナーの宮城悠さんによると、ピッツァのフチはあえてランダムに仕上げることで、適度に「こげ」をつけ、サクサク、もちっとした食感になっているそうです。「アラビアータ」は特製ソースをお店オリジナルのパスタに絡めたシンプルな一品。ピリ辛な味わいでお酒との相性も良いんですよ。
宮城さんは、もともと板金工とバンドマンをしていたという異色の経歴の持ち主。板金も音楽もピザ作りも「職人技のような部分がある」ので宮城さんの中では親和性が高いそう。クリエイティブなセンスで、お店の内装も手掛けているので、訪れる際はそちらもチェックしてみてください。宜野湾市内に限り、デリバリーと送迎のサービスも行っています(要問い合わせ)。
【住所】〒901-2221 宜野湾市伊佐1-1-8
【電話】098-892-2333
【営業時間】テークアウト&デリバリー 水〜日曜 昼11:30〜14:30(L.O14:00)夜18:00〜21:00(L.O20:30)
※イートインは23:00(L.O22:30)まで
【定休日】月曜
【駐車場】5台
【フェイスブック】https://www.facebook.com/marumiyacrafter/