沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1427]

  • (金)

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「ぐるぐるグルメ」2012年08月02日[No.1427]号

ラルトラ カンパーニャ  浦添市仲間(2012年08月02日掲載)

自家栽培の野菜ふんだんに

 9年前にオープンしたラルトラカンパーニャは、フレンチとイタリアンをベースに、アジア・和の要素もミックスしたカリフォルニア料理が味わえるお店。お魚ランチ(1430円)のメーンは、その日仕入れた鮮魚をふっくらジューシーにソテーし、食感や味のアクセントの変化が楽しい付け合わせが囲みます。ボリュームのあるサラダ(ドレッシングは4種から選択)とポタージュ、自家製パン(もしくはライス)、デザート、ドリンクが付いて、味・量共に満足間違いなし。

 「店名は、もう一つの田舎という意味。ゆっくりとくつろいでいただきたいですね」と、オーナーシェフの志喜屋栄さん。野菜は自ら育てるこだわりで、「食材を知るには畑が一番。力強い野菜を作って、それをお客様においしく召し上がっていただけるよう、毎日真剣勝負です」と笑顔で話します。

 季節ごとに、その時一番おいしい野菜をふんだんに使った日替わりコースなので、何度も訪れたくなるやさしい味わいです。

MENU
*パスタランチ
1180円
*お肉ランチ
1430円
*ステーキランチ(180g)
1580円
*ハンバーグランチ(300g)
(上記はサラダ、スープ、ドリンク、デザート付)

1350円

*ランチコース
(オードブル、ポタージュ、パスタ、メーン、デザート、パンorライス、ドリンク)
1800円


ラルトラ カンパーニャ
シェフの志喜屋さんが育てた野菜が並ぶ「お魚ランチ」
ラルトラ カンパーニャ
天上が高く明るい店内。2階席あり
ラルトラ カンパーニャ
ラルトラ カンパーニャ

浦添市字仲間3-22-5-1F
TEL:098(874)3233
ランチ=11時半~15時半(ラストオーダー14時半)
ディナー=18時~23時(ラストオーダー21時)
日曜定休
駐車8台

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