「ぐるぐるグルメ」2012年08月02日[No.1427]号
ラルトラ カンパーニャ 浦添市仲間(2012年08月02日掲載)
自家栽培の野菜ふんだんに
9年前にオープンしたラルトラカンパーニャは、フレンチとイタリアンをベースに、アジア・和の要素もミックスしたカリフォルニア料理が味わえるお店。お魚ランチ(1430円)のメーンは、その日仕入れた鮮魚をふっくらジューシーにソテーし、食感や味のアクセントの変化が楽しい付け合わせが囲みます。ボリュームのあるサラダ(ドレッシングは4種から選択)とポタージュ、自家製パン(もしくはライス)、デザート、ドリンクが付いて、味・量共に満足間違いなし。
「店名は、もう一つの田舎という意味。ゆっくりとくつろいでいただきたいですね」と、オーナーシェフの志喜屋栄さん。野菜は自ら育てるこだわりで、「食材を知るには畑が一番。力強い野菜を作って、それをお客様においしく召し上がっていただけるよう、毎日真剣勝負です」と笑顔で話します。
季節ごとに、その時一番おいしい野菜をふんだんに使った日替わりコースなので、何度も訪れたくなるやさしい味わいです。
シェフの志喜屋さんが育てた野菜が並ぶ「お魚ランチ」
天上が高く明るい店内。2階席あり
ラルトラ カンパーニャ
浦添市字仲間3-22-5-1F
TEL:098(874)3233
ランチ=11時半~15時半(ラストオーダー14時半)
ディナー=18時~23時(ラストオーダー21時)
日曜定休
駐車8台