沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1483]

  • (日)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2013年09月05日[No.1483]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

いまいパン 那覇市真地
                      (2013年09月05日掲載)

地元の食材生かして

 世界遺産・識名園そばに2012年11月にオープンした「ブーランジェリーパティスリー いまいパン」。フランスとマレーシアでパン作りの修業をした今井陽介さんと、フランス、ハンガリーでパティシエの修業をしたあいこさん夫妻が営む焼きたてパンとケーキの店です。
 子ども連れの女性や昼食休憩らしい男性、学生などさまざまなお客さんでにぎわう店内。自慢はやっぱり本場の味と香りを伝えるクロワッサンやバゲットですが、クリームパンやあんパンなど、日本人になじみ深い昔ながらの味もそろっています。
 今お勧めなのは、真地で有名な豆腐店から豆乳を仕入れて作った「真地豆乳パン」(240円)。ふわっと柔らかな食感で、かみ締めるとほのかで優しい甘みが口の中に広がります。「地元の食材を生かして、フランスと沖縄のコラボのようなパンを作っていきたい」というから楽しみです。
 バゲット系、クロワッサン系から日本らしい総菜パン、おやつパンまで、おいしさのバリエーションが豊富で、贈答用のお菓子やケーキまで買える、町の強い味方です。

MENU
*トラディショナルバゲット
200円
*クロワッサン
130円
*北海道小倉あんぱん
120円
*クリームパン
120円
*メンチカツサンド
240円

いまいパン
ロングソーセージ(写真奥、320円)、天然酵母枝豆チーズ(中奥・130円)、クランベリーチーズ(中手前・140円)、鶏肉のバゲットサンド(240円)
いまいパン
種類豊富なパンに、クッキーなどスイーツもそろいます
PLOUGHMAN'S LUNCH BAKERY
いまいパン

那覇市真地12‐4
【TEL】098(836)3008
【営業時間】7時30分〜19時30分
【定休日】日曜
【駐車場】なし

>> [No.1483]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>