「ぐるぐるグルメ」2013年09月12日[No.1484]号
麺処 桃原 宜野湾市伊佐
(2013年09月12日掲載)
厳選素材の豚骨ラーメン
新鮮な厳選素材で13時間かけて作る濃厚スープの豚骨ラーメンが評判なのが、宜野湾市伊佐の「麺処 桃原(とうげん」。臭みのないラーメンを目指し、時間をかけて丁寧に下ごしらえしています。
背脂とマー油の特製ダシを混ぜると味に奥深さが出て風味も良くなります。そのままでもおいしいスープにニンニクを混ぜると、コクと深みが倍増。自慢の手作り甘辛みそを加えると、ピリッとした刺激の甘辛さがアクセントになります。組み合わせで味わいが変わるのも楽しい♪ 香ばしいあぶりチャーシューとコシのある麺、こってりスープの相性は抜群です。
つけ麺は2種類の麺がこだわり。栄養価の高い全粒粉の麦麺ともちっとした食感のもち麺。あぶりチャーシュー入りのスープはベースにゆずみそやゆずコショウで仕上げ、爽やかなゆずの風味が口いっぱいに広がります。
選べるセットも人気で、竜田風鶏のから揚げは、揚げ立てサクサクにケチャップがピッタリ! 照り焼きソース&ごま風味のチャーシュー丼はチャーシューの上に甘辛みそをつけるのがオススメです。
妥協せず、おいしさを追求しているボリューム満点の人気ラーメン
座敷やカウンター、テーブル席まで広々スペースの店内
PLOUGHMAN'S LUNCH BAKERY
宜野湾市伊佐2‐20‐5
【TEL】098(943)8350
【営業時間】11時〜24時
ランチタイム=11時〜15時
【定休日】なし
【駐車場】有り