「ぐるぐるグルメ」2014年03月20日[No.1510]号
tasting lab 沖縄市高原
(2014年03月20日掲載)
癒やし空間でパニーニ
ニューヨークのレストランで5年働いていた代表の屋嘉比桂さんが2013年10月、沖縄市高原にオープンした
「tasting lab(テイスティング・ラボ)」。五感を使っておいしいと感じる研究室というネーミングには、人を幸せにしたいという気持ちが込められています。訪れた人に満足してもらえるサービスを心掛けている癒やし空間は、昼は海、夜は夜景がキレイなので女性に人気です。
ケーキ用の鉄板で焼くこだわりのパニーニ(ホットサンド)は、珍しい四角形。こんがり焼けたパニーニは外がパリッと香ばしく、中はふっくら。トマトとナスのパニーニはトマトソースとナス、バジルの他、とろけるあったかチーズがたっぷり!
上質なオリーブオイルをたっぷり使った生地にローズマリーを散らして焼き上げ、ハーブの香りが食欲をそそります。
デザート付きのスープセットもオススメ! 濃厚チーズケーキはあっさり食べられるくどくない甘さなので、年配の方からも好評です。ゆっくり読書もできる屋外テラスや芝生のガーデンでBBQやビアガーデンも楽しめます♪
トマトとナスのパニーニ(手前)とスープセット(デザート付き)などこだわりのパニーニを食べたいならココ!
貸し切りパーティーやライブも開かれるオシャレな店内
tasting lab
沖縄市高原1‐2‐33
【TEL】098(923)2942
【営業時間】
・カフェタイム=11時〜17時30分
・レストランタイム=18時〜23時(LO=22時)
※3月20日のみ15時以降の営業
【定休日】月曜
【駐車場】有り