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[No.1930]

  • (金)

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「ぐるぐるグルメ」2022年05月05日[No.1930]号

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Birdland Cafe(バードランド カフェ) 沖縄市胡屋

(2022年05月05日掲載)

持ち帰りもできる本格派の洋食

 沖縄市胡屋の住宅街にある「バードランドカフェ」は、開業19年を迎える洋食屋さん。外人住宅を改装した店内は木造りの落ち着いた雰囲気で、アンティークなインテリアや絵本が飾られ、BGMにジャズが流れるなど居心地の良さを感じる空間。常連さんも初めての人もゆったり気分で、おいしい食事がいただけます。

 最近のイチ押しメニューは、ニューヨークの屋台飯として知られるオーバーライス。3種類中オーナーの仲村晃さんのおすすめは「グリルスモークサーモン オーバーライス」で、これからの季節に人気が高まりそう。たっぷり入ったフレーク状の香ばしいサーモンとアボカドが合わさり口当たりがなめらかで、サワークリーム系のオリジナルソースが爽やかな味わい。相性抜群のターメリックライスが加わると食欲が増し、おなかいっぱいになるまで食べられます。ケールや水菜など季節の野菜も楽しめ、イートイン時に付いてくるスープも優しい味で好評とのことでした。

 「テークアウト専用カウンターも作りました」と教えてくれた仲村さん。オーバーライスをはじめ米粉のチキン南蛮やローストビーフご飯など、メニューも充実しています。おしゃれなカフェごはんを自宅や職場で、もちろん店内でもお楽しみください。

メニュー
  
・チキンオーバーライス(スープ付き)
920円
・パスタ
930円~
  
・ピッツァ
950円~
  
・白身魚のソテー(スープ付き)
1300円
  
・オーバーライス(テークアウト)
777円~

※表記価格は全て税込み

  
Birdland Cafe(バードランド カフェ)
オーバーライスメニューの中では珍しい「グリルスモークサーモン」。イートインはスープ付きで940円、テークアウトも可能です
Birdland Cafe(バードランド カフェ)
「完全オリジナルのオーバーライスをぜひ食べていただきたいです」と語る、仲村オーナー(左)とシェフの河合宏晃(かわい・ひろあき)さん
Birdland Cafe(バードランド カフェ)
Birdland Cafe(バードランド カフェ)
ケーキにタルト、仲村さんが手掛ける自家製デザートにも注目。写真は「ベリーベイクドチーズケーキ」(450円)


Birdland Cafe(バードランド カフェ)
Birdland Cafe(バードランド カフェ)

【住所】沖縄市胡屋7-4-3
【電話】098-933-0232
【営業時間】ランチ 11:00~15:00/パスタ&スイーツ 15:00~17:00/ディナー 17:00~22:00(L.O 21:00)
※状況により時短営業あり

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