沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.2061]

  • (日)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2024年11月07日[No.2061]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

シェフ&ベジタ 糸満市糸満

(2024年11月07日掲載)

野菜たっぷりのぽかぽかスープ

 「糸満市場いとま~る」で体に優しい食事を提供している「シェフ&ベジタ」。オーナーシェフの上原学さんは、野菜メニューにこだわりたい思いでこのお店をオープン。2017年に豊見城市で営業を始め、今年7月に現在の場所へ移転しました。

 メニューはシンプルに2つのみ。自慢の「ヌチグスイスープ」はトマトをベースにした野菜たっぷりのスープ。糸満市特産の美らキャロットやタマネギほか季節の野菜に島ニンニクとショウガがピリッと利いて、体の内側から温まります。隠し味のみそがほんのり甘くて飲みやすく、これからの秋冬シーズンにぴったりで、一緒に「酵素玄米」もどうぞ。「3日がかりで発酵させた玄米です。栄養価の高い小豆と黒米も入れ、ごまと天日塩でうま味を引き立てています」と上原さん。スープとの相性はバッチリで、両方食べると腸内環境を整える効果もありそうです。

 スープ、玄米ともにテイクアウトもOKとのこと。寒さが増し忙しい年末年始を迎えますので、ヘルシーなメニューが気になる時に訪ねてみてください。

メニュー
 
ヌチグスイスープ
600円
酵素玄米
250円
  
オーガニックフルーツ

価格は店頭でご確認ください

※価格は全て税込

  
シェフ&ベジタ
健康に気を付けたい人に おすすめの「ヌチグスイス ープ」と「酵素玄米」。両方 頼むと850円で、シーク ヮーサージュース付き。ダ イエット中の人もどうぞ
シェフ&ベジタ シェフ&ベジタ
店頭にはバナナやパパイヤなどオー ガニックフルーツが並ぶこともあり、 店内で食べても持ち帰りでもOK
シェフ&ベジタ シェフ&ベジタ
「体に優しいスープで体温を上げて 免疫力を高めてください」と話す、 オーナーシェフの上原さん


シェフ&ベジタ
シェフ&ベジタ

【住所】糸満市糸満989-83 糸満市場いとま~る内
【電話】090-2514-1749
【営業時間】11:00~17:00
【定休日】日曜
【駐車場】あり(市場内で1時間無料券の発券可)

>> [No.2061]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>