「ぐるぐるグルメ」2011年04月28日[No.1361]号
JUMBO STEAK HAN ’Sの 「ハーフパウンドステーキ」(2011年04月28日掲載)
西原町東崎の「JUMBO STEAKHAN’S」。ランチスペシャルはステーキ、チキン、ハンバーグの3種。今回は「ハーフパウンドステーキ(サラダ、ライス、カレー、スープのバイキング形式、1000円)」をチョイス。
まず柔らかいお肉に驚く。「ひと手間もふた手間もかけることで格段においしくなります」と話す店長の上原寛さん。冷凍牛は一切使用せず、余分な脂やスジをひとつひとつ手作業で取り除くことにより、柔らかみが増し、ヘルシーな仕上がりに。また、しょうゆベースのオリジナルソースは石垣島の塩をはじめ30種類にもおよぶこだわり素材から作られており、お肉との相性も抜群。コラーゲン配合のスープや牛すじカレーも◎。
店内では客とスタッフが会話を楽しむ姿も時折り見られ、アットホームな雰囲気にリピート客も多い。ほかにもワンパウンドジャンボステーキや、石垣牛なども人気。「行きつけの店」にしたくなる店だ。
手間ひまかけた「ハーフパウンドステーキ」は1,000円とは思えないほどの高級感
テラス席もあり落ち着いた店内。内装もスタッフ自身で手がけている
きらきらビーチの目の前。海を眺めながらの食事が楽しめる
JUMBO STEAK HAN ’S
西原町字東崎22│3 ムーンテラス東崎ビル2F
TEL098(944)6022
営業時間 11時~24時 ランチ=11時~15時/定休日無し/駐車場有り