沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1386]

  • (金)

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「ぐるぐるグルメ」2011年10月20日[No.1386]号

Orange Dinerの「豚ロースのロティ ラヴィゴットソース」(2011年10月20日掲載)



 北谷町港にあるイタリアンとフレンチの店「オレンジダイナー」。500円のワンコインメニューをはじめ、本格的な料理が堪能できるスペシャルコース(3000円)やスペシャルプレートセット(1000円)など、幅広い価格帯でバラエティー豊富なメニューが魅力。プロデューサーの越智誠幸さんは「みんなでおいしいものをいろいろシェアして食べてもらいたい」と笑顔で話す。

 今回いただいたのは「豚ロースのロティ ラヴィゴットソース」(ライスorパン、スープ、サラダ、ドリンク付1000円)。豚ロースには県産紅豚を使用し、低温でじっくりロースト。フレッシュトマトがベースのラヴィゴットソースは、ケッパーのパンチとトマトの酸味がロースの香ばしさをより引き立てる。セットのフォカッチャや帆立のスープなども美味。

 また、アルコールも充実しており、カクテルも300円~とリーズナブル。ぜひ仲間同士でいろいろな料理をシェアしてほしい。


Orange Dinerの「豚ロースのロティ ラヴィゴットソース」
県産紅豚を使用したロティとソースの相性が◎な「豚ロースのロティ ラヴィゴットソース」
Orange Dinerの「豚ロースのロティ ラヴィゴットソース」
日当りが良く、落ち着いた空間。結婚式の2次会やパーティーなども可能
Orange Dinerの「豚ロースのロティ ラヴィゴットソース」
閑静な住宅街の一角に佇む

Orange Diner
Orange Dinerの「豚ロースのロティ ラヴィゴットソース」

北谷町港10-18
TEL098(995)7000
営業時間/ランチ=12時~15時半(LO15時半)ディナー=15時半~24時(LO23時)/定休日なし/駐車場あり

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