「ぐるぐるグルメ」2011年12月15日[No.1394]号
Naturaleの 「Pastaコース」(2011年12月15日掲載)
浦添市伊祖にあるイタリアンの店「ナチュラーレ」。東京や県内のホテルで20年以上の経験を持つオーナーシェフの上原恵一さんは、化学調味料などは一切使わず、「素材の持ち味」を生かした料理を提供している。
ランチメニューはオードブル、スープ、フォカッチャ、ドリンクが付いた「パスタコース(980円)」。今回は「ベーコン、キノコ、島青菜のスパゲッティ」と、自家製デザート盛り合わせ(300円)を選択。
塩とオリーブオイルのみというシンプルなパスタは、あっさりとしながらも深い味わい。仕事中の利用客も多いため、ニンニク不使用という嬉しい心遣いも。
前菜からスイーツにいたるまですべてが自家製で、バニラビーンズのみ使用したアイスや北海道産のにんじんポタージュなど、どれも作り手のセンスが光る逸品。また、夜は「県産紅いものニョッキ(980円)」も人気でワインメニューも豊富。贅沢でヘルシーな味をぜひ味わってみて。
食材のうま味が最大限に引き出されている「ベーコン、キノコ、島青菜のスパゲッティ」
コンクリートと白のアクセントカラーとの調和が美しい店内
ハーブやオリーブなど緑に囲まれた入口。イタリアの国旗が目印。
Naturale
浦添市伊祖2-17-3
TEL098(927)3334
営業時間 ランチ=11時半~14時(LO14時) ディナー=18時~21時半(LO21時半)/定休日:日曜日・第2、第4月曜日/駐車場有り