沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1395]

  • (日)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2011年12月22日[No.1395]号

Cafe crepo の 「そば粉のガレット トマト&バジル」(2011年12月22日掲載)



 浦添市内間の「カフェ・クレーポ」は、約30種類の品揃えのクレープ専門店。テイクアウトOKのクレープのほかイートイン限定のガレットもおすすめだ。

 生地にそば粉を使い食事感覚で食べられるクレープの原点「ガレット」(単品500~550円/ドリンクセット+250円)は、フランスのブルターニュがもともとの発祥だそう。

 ぶつ切りトマト、バジルペースト、とろとろチーズの具材がそば粉の香ばしさと好相性の「トマト&バジル」のほか「ハムチーズ玉子」や「あらびきソーセージ」があり、12時~15時の間はドリンクセットでどれも650円とお得。

 また3種の食事メニューは、米粉と小麦粉をブレンドしたもっちり食感のクレープ生地でも提供する。

 オープンして5年目になるオーナーの貞野政人さんが「とにかく作るのが楽しいし、飽きがこない」と笑うように、おやつにも食事にもさまざまに楽しめるクレープの奥深さをぜひ堪能してみては。


Cafe crepo の 「そば粉のガレット トマト&バジル」
食事として楽しめる「そば粉のガレット トマト&バジル」は、フレンチプレスで淹れたコーヒーとも好マッチ
Cafe crepo の 「そば粉のガレット トマト&バジル」
種類豊富なおやつクレープの袋にはお客さんから募集した手描きイラストが!
Cafe crepo の 「そば粉のガレット トマト&バジル」
明るくかわいい店内には、絵本や雑誌もいっぱい

Cafe crepo
Cafe crepo の 「そば粉のガレット トマト&バジル」

浦添市内間3-11-1
TEL080(3185)3609
営業時間=月~土12時~20時・日曜12時~18時/第2・第4火曜定休/駐車場あり(2台)

>> [No.1395]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>