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[No.1953]

  • (金)

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「ぐるぐるグルメ」2022年10月13日[No.1953]号

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Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール) 沖縄市登川

(2022年10月13日掲載)

ハーフバイキングとこだわりパンの人気店

 沖縄市登川で今年19年目を迎えた 「ラ・メール」。パン職人歴40年以上に なるオーナー、銘苅哲男さんが開いたお 店です。自家製パンとサラダ、スープから デザートまで楽しめるハーフバイキング で県内各地から足しげく通うお客さんが いますよ。

 ハーフバイキングはワンプレートのメ インメニューと一緒にどうぞ。今回はメ インに「白身魚のムニエル グリーンマ スタードソース」(1950円)を注文しま した。さっぱりした味わいのムニエルを 楽しんでいると、銘苅さんがパンの入っ たバスケットを持って登場。真っ黒な見 た目の「イカスミ ガーリック」や「白だ しほうれん草」「たんかんパン」など、こ こでしか味わえないパンをサーブしてく れました。サーブの際には、それぞれのパンに関する解説も冗談を交えてしてく れます。これは「食事以外の要素も楽し んでほしい」という銘苅さんのこだわり なのだそう。各テーブルを回り、お客さ んたちを笑顔にしていました。

 ハーフバイキングはデザートも充実し ています。一流ホテルのレシピをアップ デートしたというフレンチトースト、種類 豊富なフルーツサンド、濃厚なクリー ムチーズケーキ…とハイクオリティーな ものばかり。あれこれ食べたい、よくば りな方もきっと満足しますよ。

メニュー
  
・熟成豚肉のコンフィグリル(ハーフバイキング付)
1950円
・熟成鶏肉のグリル(ハーフバイキング付)
1950円
  
・チキンときのこのトマトパスタ(ハーフバイキング付)

1950円
  
・ハーフバイキングのみ(中学生~大人)
1600円

※価格は全て税込

  
Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール)
ワンプレートの「白身魚のムニエル グリ ーンマスタードソース」(手前左、1950 円)とハーフバイキングのスープ、自家 製酵母パン、サラダなどの組み合わせ
Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール)
Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール)
パンをサーブす るオーナーの銘 苅哲男さん
Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール)
ハーフバイキ ングで食べら れる「フレンチ トースト」
Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール)
お店のアイスコーヒー は、味が薄くならない 「珈琲氷」を使用


Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール)
Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール)

【住所】沖縄市登川2271-1
【電話】098-982-1755
【営業時間】11:30~16:00(L.O.14:30)
【定休日】火曜
【駐車場】あり
※10月20日より一部値上げ予定です

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