「ぐるぐるグルメ」2022年10月13日[No.1953]号
Bakery & Cafe Lamer (ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール) 沖縄市登川
(2022年10月13日掲載)
ハーフバイキングとこだわりパンの人気店
沖縄市登川で今年19年目を迎えた 「ラ・メール」。パン職人歴40年以上に なるオーナー、銘苅哲男さんが開いたお 店です。自家製パンとサラダ、スープから デザートまで楽しめるハーフバイキング で県内各地から足しげく通うお客さんが いますよ。
ハーフバイキングはワンプレートのメ インメニューと一緒にどうぞ。今回はメ インに「白身魚のムニエル グリーンマ スタードソース」(1950円)を注文しま した。さっぱりした味わいのムニエルを 楽しんでいると、銘苅さんがパンの入っ たバスケットを持って登場。真っ黒な見 た目の「イカスミ ガーリック」や「白だ しほうれん草」「たんかんパン」など、こ こでしか味わえないパンをサーブしてく れました。サーブの際には、それぞれのパンに関する解説も冗談を交えてしてく れます。これは「食事以外の要素も楽し んでほしい」という銘苅さんのこだわり なのだそう。各テーブルを回り、お客さ んたちを笑顔にしていました。
ハーフバイキングはデザートも充実し ています。一流ホテルのレシピをアップ デートしたというフレンチトースト、種類 豊富なフルーツサンド、濃厚なクリー ムチーズケーキ…とハイクオリティーな ものばかり。あれこれ食べたい、よくば りな方もきっと満足しますよ。
【住所】沖縄市登川2271-1
【電話】098-982-1755
【営業時間】11:30~16:00(L.O.14:30)
【定休日】火曜
【駐車場】あり
※10月20日より一部値上げ予定です