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[No.2040]

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「ぐるぐるグルメ」2024年06月13日[No.2040]号

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”Auberge” Bonne Chère RAOUT(オーベルジュ・ボヌ シェール ラウー) 恩納村真栄田

(2024年06月13日掲載)

県産食材を使った世界のカレー

 恩納村真栄田にある「“Auberge” Bonne Chère RAOUT」。今 年3月で24 周年を迎えたオーベルジュ(宿付きレストラン)です。 今回はランチタイムのカレーメニューをご紹介します。

 カレーは洋食を専門とするオーナーシェフ・中田浩司(なかだ・こ うじ)さんが手がけるもの。6種類のラインアップから注文します。 今回は「シークヮーサー香るシュリンプカレー」と「仔羊と野菜のタ イ風グリーンカレー」にしてみました。シュリンプカレーはフレンチの 技法、フュメドポワソンでだしを取っていて、マイルドかつ濃厚な食 感。野菜はトウガンを合わせています。グリーンカレーはピリ辛味が くせになる一品。仔羊は肩ロースを使用、丁寧に煮込んで柔らかい 食感がたまりません。ライスは、ハンダマ(スイゼンジナ)とお米を炊 き込んだ「ハンダマライス」にしてみました。

 県産食材にこだわる同店。ディナーで は、県産豚あぐーや、石垣牛の熟成肉、 県産魚を使ったコースを楽しめます。在来 のブドウ「リュウキュウ・ガネブ」を使い、 自家醸造する赤ワイン「涙Nada」も提供 中です(ディナー限定)。

メニュー

・カレー1種(1300円)
・カレー2種(1650円)
(島豆腐と豆のベジタブルカレー、県産鶏のマッサマンカレー、シークァーサー香るシュリンプカレー、ゴロゴロアグーバターカレー、欧風ビーフカレー、仔羊と野菜のタ イ風グリーンカレーから選択)

※表記価格は全て税込み

  
オーベルジュ ボヌシェール ラウー
カレー2種類(1650 円)。手前が「シークヮ ーサー香るシュリンプ カレー」、奥が「仔羊と 野菜のタイ風グリーン カレー」。主食は写真の ハンダマライスの他、 ジャスミンライスか自 家製ゴマ入りナンが選 べます。副菜やサラダ も県産野菜を使用
オーベルジュ ボヌシェール ラウー
自家製ナンを生地に、カレーを 具材に使ったピザ(1300 円)
オーベルジュ ボヌシェール ラウー
在来のブドウを 使った自家製赤 ワイン「涙Nada 2023」。数量限 定、ボトルのみの 販売はしていま せん。提供方法 はお店HPから
オーベルジュ ボヌシェール ラウー
オーナーシェフ・ 中田浩司さん


”Auberge” Bonne Chère RAOUT(オーベルジュ・ボヌ シェール ラウー)
オーベルジュ ボヌシェール ラウー

【住所】恩納村真栄田61-1
【電話】098-965-3205
【営業時間】カレーランチ11:00~14:00(無くなり次第終了)、ディナー18: 30~21:00
【定休日】火曜
【駐車場】あり
【インスタグラム】@raout_curry
●英語メニューあります

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